Многие люди, задумываясь о приобретении автомобиля, оценивают своего будущего четырехколесного друга не только с точки зрения его комфортности, но также с позиции практичности автомобиля. В этом смысле многих потенциальных покупателей Степвея интересует, не в последнюю очередь, багажник автомобиля, поскольку, аудитория, которую интересует эта машина, в значительной степени представлена людьми хозяйственными, для которых такие слова, как дача и рыбалка – далеко не пустой звук.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о багажнике Рено Сандеро Степвей.

Как известно, автомобили этой марки на сегодняшний день представлены двумя поколениями: образца 2010 года (1 поколение) и образца 2014 года (2 поколение).

Впрочем, в свете разговора об объеме багажника Рено Сандеро Степвей, поколение автомобиля значения не имеет – как у первой, так и второй серии Степвеев, вместимость багажного отсека равна 320 литрам

Много это или мало? Смотря с чем сравнивать. Разумеется, у большинства седанов объем багажника значительно больше, нежели у Степвея. Но здесь ничего не поделаешь – уж такова конструкция хэтчбеков.





Зато, если в Степвее сложить задние сиденья, то относительно скромные 320 литров сразу вырастают в весьма солидные 1 200 литров, что позволяет перевозить весьма объемные и габаритные грузы, чего владельцы седанов позволить себе не смогут в силу конструкции автомобиля.

При этом, в Степвее задние сиденья складываются по отдельности, что позволяет в случае необходимости разместить на сложенном заднем правом диване габаритный груз и оставить слева место для одного пассажира.

Багажный отсек Рено Сандеро Степвей условно можно разделить на 3 зоны:



  • Нижний отдел, в которос находится запасное колесо, накрытое ковриком. При этом, в нише для запасного колеса еще остается некоторое свободное место, куда можно положить какие-то не слишком габаритные предметы
  • Основной отсек
  • Верхняя полка. При открывании двери она плавно прижимается к створке. Соответственно, при закрывании двери, полка встаёт в рабочее положение