Renault Sandero /Sandero Stepway – из тех автомобилей, которые внутри гораздо больше, чем кажутся снаружи. Данные хэтчбэки обладают одним из самых вместительных багажников в своём классе, которому легко добавить дополнительного объёма, если сложить задние сиденья.

Но при путешествии большой семьёй или компанией, а также при перевозке габаритных грузов (велосипедов, лыж, досок для сноуборда или сёрфинга), даже просторного штатного багажника бывает недостаточно. Здесь выручают поперечные багажные дуги, которые закрепляются на рейлингах крыши автомобиля, а уже на них монтируются приспособления для перевозки велосипедов, лыж или досок, грузовые корзины или багажники-боксы закрытого типа. Багажные дуги для Рено Сандеро Степвей – это дополнительный способ усовершенствования автомобиля, добавления ему функциональности. Но не только. Именно на этой модели они выполняют ещё и эстетическую роль.

Ни в одной комплектации «обычного» Рено Сандеро багажные дуги изначально не предусмотрены. Вкупе с рейлингами поперечные дуги придают стилю машины привлекательность и завершённость. В ненагруженном состоянии, нисколько не мешают аэродинамике машины при езде с высокой скоростью.

На рынке автоаксессуаров ассортимент багажных дуг для Рено Сандеро Степвей достаточно большой. Они идеально подходят автомобилю по размерам и местам крепления. Дуги выполняются из разных материалов и могут иметь различный цвет.





Стандартная нагрузка, которая определена производителем для багажных дуг Renault Sandero Stepway, составляет около 100 килограммов. Естественно, это произвольная цифра, которую при необходимости можно и незначительно превысить. Но злоупотреблять перегрузом всё же не сто́ит.

Ехать в сервис-центр для того, чтобы установить дуги, совсем необязательно. С этой простой задачей сможет самостоятельно справиться даже человек, никогда в своей жизни ничего, кроме мышки и авторучки в руках не державший.

Багажные дуги, как правило, продаются вместе с набором  необходимого крепежа и понятной инструкцией по установке.