Успех стремительно ворвавшегося на российский рынок Renault Sandero Stepway объясняется острой востребованностью автолюбителей в обновленном и модном городском автомобиле. Водители сразу оценили улучшенную комплектацию и дизайн, а также варианты представленных оттенков. Интересно, что большинство поклонников Sandero склонны выбирать белый Степвей. Чем мотивировано такое предпочтение? И есть ли минусы у автомобиля этого цвета? Попробуем разобраться.

Преимущества авто белого оттенка

На рынке автомобилей Степвей представлен богатой палитрой цветов. Гаммы сочетают в себе классические оттенки – черный, белый, серый и бежевый, яркие и стильные – красный, синий, золотистый, а также молодежный – оранжевый.

Тем не менее, популярность молочного цвета остается бессменной во все времена. Владельцы этого варианта машины выделяют следующие плюсы оттенка «Белый лед»:

  • Благородный внешний вид и престиж
  • Зрительное увеличение габаритов
  • Хорошая видимость на трассе ночью, а также во время тумана и дождя, чего не скажешь о сером цвете, который сливается с дорогой
  • Стойкость к выгоранию эмали в летний период
  • Меньшее нагревание подкапотного пространства в жару
  • Более доступная цена (белый цвет считается базовым);

Среди автомобилистов белый заслуженно считается универсальным цветом. Он подходит водителям любого пола и возраста. К тому же, полимерная пленка «Белый лед» обладает свойством медленного старения, что, соответственно, увеличивает срок эксплуатации и сохраняет безупречный вид машины.





Недостатки авто белого цвета

Несмотря на очевидные достоинства, белый Renault Sandero Stepway нельзя назвать идеальным решением. Белый цвет тоже имеет свои слабые стороны. К примеру, на его кузове будут отчетливо видны следы темной грязи, битумных пятен от дорожного полотна, сколы, остатки растений и насекомых.

На белом авто сложнее подобрать эмаль и реставрирующий колер (любые отличия в тоне будут заметны);

В северным и холодных регионах России этот цвет сливается со снегом зимой, что влияет на безопасность во время движения.



С точки зрения психологии подбора цвета авто хэтчбек Sandero белого оттенка подходит людям уравновешенным и спокойным, тем, кто склонен к педантичности и аккуратности во всем.