К сожалению, многие водители совершенно не обращают внимание на такой аспект, как уровень давления в шинах автомобиля. И совершенно зря! Ведь от того, как накачаны шины, во многом зависит комфорт поездки.  Плавность хода, нагрузка на подвеску, безопасность при маневрах и резких вхождениях в повороты – вот далеко не полный список факторов, напрямую зависящих от давления в шинах.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, каким должно быть оптимальное давление в шинах автомобиля Renault Sandero Stepway. Также, данная информация окажется полезной и для владельцев обычных Сандеро и Логанов.

Какое давление в шинах Stepway рекомендует изготовитель

Во всех вопросах эксплуатации автомобиля наш сайт традицонно придерживается мнения о необходимости соблюдать рекомендации завода-изготовителя. Это мнение остается неизменным и в вопросе накачки шин.

Так, согласно нормативам инженеров Renault, давление в шинах Renault Sandero Stepway, Sandero и Logan должно быть следующим:





  • 2,2 бар – для передних шин;
  • 2,0 бар – для задних шин; 

Данные рекомендации являются универсальными для всего модельного ряда и касаются как первой генерации автомобилей, так и Stepway-2.

Почему не стоит отклоняться от штатных показателей?

Многие автомобилисты почему-то считают, что они грамотнее и умнее инженеров автомобильных концернов, которые проектируют и создают машины с нуля. Руководствуясь авторитетным мнением «дяди Коли» из соседнего гаража, они начинают вносить в штатную конструкцию автомобилей критические изменения, а также «улучшать» автомашину другими доступными способами.

Применительно к давлению в шинах, существует две распространенные ошибки, которые допускают водители:



  • Перекачка шин
  • Недокачивание шин

Оба варианта имеют свои серьезные недостатки, которых можно избежать всего лишь придерживаясь рекомендованных параметров.

Каким должно быть давление в шинах зимой?

Обычно, производители автомобилей не дают каких-то отдельных рекомендаций относительно накачки шин в зимний период. Поэтому, вы не сделаете ошибки, если зимой будете держать в шинах такое же давление, как и в теплое время года.

Многие водители намеренно уменьшают зимой давление в шинах, полагая, что полуспущенные колеса обеспечивают более комфортную и мягкую езду, а также повышают проходимость машины в снежной каше.

Это распространенное заблуждение, многократно опровергнутое экспертными тестами и исследованиями, результаты которых говорят, что «игра не стоит свеч» и спущенные колеса зимой – это дополнительный фактор риска для безопасности водителя и пассажиров

Кроме того, минимальное давление шин при полной загрузке автомобиля может привести к повреждению колесного диска.

Подводя итог, следует сказать, что самым оптимальным и безопаснным вариантом будет держать одинаковый уровень давление в шинах автомобиля Рено Сандеро Степвей как летом, так и зимой.