Ремень ГРМ – важнейшая деталь под капотом современного автомобиля. Выход ремня из строя сулит автовладельцу большие неприятности, вплоть до серьезного ремонта двигателя.

Именно поэтому замена ремня ГРМ должна производиться своевременно. Делать это, желательно, в сроки, установленные регламентом производителя, хотя, многие меняют ремень по фактическому состоянию.

Каким образом поступать – решать вам, но наш сайт традиционно рекомендует придерживаться рекомендаций производителя, особенно в таком важном вопросе.

Применительно к Renault Logan, включая его модификацию Stepway, независимо от комплектации, регламентный срок замены ремня ГРМ составляет 60 тысяч километров пробега или 4 года эксплуатации, в зависимости от того, что раньше наступит

При этом, не стоит слепо доверять внешнему виду ремня. Визуально целый и крепкий ремень может иметь скрытые повреждения внутренней структуры, что приведет к его обрыву в самый неподходящий момент.





В том случае, когда ремень даже визуально вызывает большие опасения, стоит заменить его как можно быстрее. Как показывает практика многочисленных автовладельцев — ремни ГРМ рвутся без предупреждения и по закону подлости в самом неподходящем месте.

При выборе нового ремня не стоит сильно экономить, ибо скупой платит дважды. Дешевые ремни от неизвестных производителей, как правило, имеют низкое качество и срок их службы намного меньше, чем у оригинальной запчасти.