Давно прошли те времена, когда личный автомобиль был исключительно предметом роскоши. В современном Renault Sandero Stepway – хэтчбеке эконом-класса, продумано все до мельчайших деталей, начиная от дизайнерских «фишек» и заканчивая функциональными мощностями. Поэтому основным критерием выбора для владельца остается цветовая палитра, которая должна отвечать трем основным требованиям – практичности, безопасности и личным вкусовым предпочтениям владельца. Коричневый оттенок, в соответствии с мировой классификацией, входит в группу натуральных цветов, которые сейчас «в тренде».

Коричневый Степвей – это практично

Несмотря на то, что на территории России всего 5% машин из категории Natural, по мнению экспертов автоиндустрии, они относятся к самым практичным, наряду с серыми, золотыми и серебристыми. Причина одна – железный конь с подобной окраской меньше «притягивает» пыль за счет ее визуальной незаметности. То же самое касается любых внешних повреждений, начиная от царапин и сколов, которые сглаживаются глазом на выразительном, но не таком кричащем фоне, как например, черный.

Строгий браун выглядит не слишком ярко, поэтому не отвлекает и не раздражает других участников движения. Также он непритязателен в повседневном уходе даже в простых домашних условиях.





Плюсы цвета “brown”

Коричневый считается символом личной уверенности и вечных семейных ценностей. Это любимец сдержанных водителей с консервативными и традиционными взглядами на жизнь, которые привыкли держать все под контролем при любых обстоятельствах. Такой выбор хорош для дальних путешествий в кругу родных и близких, ведь его владелец внушает доверие. Он будто подтверждает собственным опытом, что даже в самых сложных ситуациях на дороге практически никогда не ошибается. К числу преимуществ коричневого, также относятся:

  • Универсальность – выбор подойдет человеку любого возраста и пола, начиная с молодежи и заканчивая старшим поколением
  • Нейтральность, которая придает транспортному средству уместный и гармоничный вид в любых условиях и поводах эксплуатации
  • Мягкое психологическое влияние на людей – это цвет природы и земли, который расслабляет и дарит ощущение безопасности родных стен
  • Олицетворение стабильности и постоянства, прагматизма и силы, нерастраченной зря
  • Солидный и сдержанный внешний облик автомобиля, который помогает жить сегодняшний днем и ставить правильные ориентиры
  • Народное мнение, что коричневый цвет – это своеобразный оберег, который защищает машину от угона злоумышленников;

А Астрологи утверждают, что такой выбор подойдет всем знакам Зодиака, которые находятся под влиянием стихии Земли.

Немного о минусах

Несмотря на то, что безопасность на дороге зависит в первую очередь от технического состояния транспортного средства, все темные автомобили входят в группу риска и считаются потенциально опасными. Особенно это актуально в условиях плохой видимости и освещенности, густого тумана и мокрого асфальта. Еще один недостаток, который может иметь коричневый Renault Sandero Stepway – подавление чувственности, игривости и легкости образа современного человека.