Одно из главных правил поведения на дороге звучит следующим образом — скорость движения автомобиля должна быть безопасной! Эксперименты с поездками на запредельных скоростях лучше всего оставить профессиональным автогонщикам.

Однако, многие владельцы Степвеев интересуются, какова же максимальная скорость, которую способен развить Renault Sandero Stepway?

Об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Какую скорость развивает Степвей?

На спидометрах Степвеев, в зависимости от модификации автомобилей, стоит максимальное значение 200 или 201 км/ч. Однако, это вовсе не означает, что автомобиль способен развить такую скорость. 200 км/ч в час Степвей не поедет, даже при наличии подходящих условий (под горку и с хорошим попутным ветром). К счастью, нам неизвестны случаи, когда владельцам Степвея удавалось разогнать машину до такой скорости.





Согласно официально заявленным характеристикам, Степвей способен развить максимальную скорость 160-170 км/ч (в зависимости от мощности двигателя). В целом, это объективная цифра, которая подтверждается реальными отзывами многочисленных владельцев.

Опасно ли ездить на Степвее с максимальной скоростью?

Вообще, ездить нужно с той скоростью, которая в конкретных дорожных условиях является безопасной и не нарушает правила дорожного движения. Исходя уже лишь только из этого, поездки на максимальной скорости на любом автомобиле весьма опасны для жизни!

Но если уж мы затронули тему максимальной скорости, то скажем, что на 165-170 км/ч на Степвее ездить не очень комфортно, а точнее, очень некомфортно, поскольку, машина высокая и ведет себя не слишком устойчиво. Кроме того, двигатель Степвея на такой скорости работает на бешеных оборотах, издавая пугающий рев. Расход топлива тоже будет соответственный. Да и разгоняется до максимальных скоростей Степвей долго, тяжело и неохотно, словно спрашивая у своего хозяина — «а может не надо?».



В условиях идеально ровной трассы, комфортной скоростью движения на Степвее можно считать 120-130 км/ч. Этого вполне достаточно для того, чтобы не теряться в общем потоке. Быстрее ездить можно, но не стоит и уж тем более не нужно пытаться выдавить из автомобиля максимум его возможностей – Степвей создан не для высоких скоростей 

Подводя итог сказанному, хотелось бы напомнить, что движение на запрещенной правилами скорости, а тем более, на максимально возможной, крайне опасно для жизни! Выезжая на дорогу, помните о том, что вас ждут дома живыми и здоровыми.