Масса автомобиля – это одна из тех характеристик, которые, в значительной степени определяют дорожные качества машины.

В нашей сегодняшней статье мы вкратце поговорим о массе Renault Sandero Stepway и некоторых особенностях поведения этого автомобиля на дороге.

Как известно, автомобили семейства Stepway выпускаются в России с 2010 года и имеют несколько модификаций. Впрочем, такой параметр этого автомобиля, как его масса, за прошедшие годы изменился не сильно.

Так, снаряженная масса Степвея первого поколения составляла, в среднем 1100 кг. (это значение могло несущественно разниться, в зависимости от комплектации), а допустимая полная масса – около 1 560 кг.





Масса автомобиля Stepway-2, т.е. современная версия Степвея, увеличилась незначительно и варьируется в диапазоне от 1100 до 1228 кг., в зависимости от комплектации машины. Максимальная масса осталась примерно на том же уровне, что и у первого Степвея

Таким образом, мы видим, что Степвей по своему весу относится к категории не слишком тяжелых автомобилей, что необходимо учитывать при поездках на нем. Не слишком большая масса вкупе с солидным клиренсом обуславливают высокую парусность автомобиля на открытых и ветреных участках дорог, а также при разъездах с большегрузами.

Также Степвей не слишком «любит» извилистые дороги, на которых машина, имеющая завышенный центр тяжести, склонна к  кренам и ведет себя не так послушно, как более низкие седаны.

И наконец, на Степвее нужно весьма аккуратно входить в повороты на скорости. И хотя крены, присущие Renault Sandero Stepway, нельзя назвать слишком уж сильными, поддавать газу в крутых поворотах следует без излишнего «фанатизма».