В сегодняшней нашей статье мы поговорим о ценах на Renault Sandero Stepway. Нет, мы не будем рассказывать вам, сколько стоит Stepway, ибо такой информации более, чем достаточно на многочисленных сайтах официальных дилеров.

Основная тема нашего разговора другая: дорого ли сегодня просит автоконцерн Renault за Степвей и стоит ли вообще эта машина своих денег?

За основу мы возьмем ценник самого дешевого Степвея второго поколения, с двигателем 1,6 и МКП, 82 л.с., без дополнительных опций, т.е., «голый автомобиль» в том виде, в котором он сходит с конвейера автозавода.

На сегодняшний день средняя цена такого автомобиля у официальных дилеров Renault находится примерно в районе 950 тысяч рублей, то есть, почти миллион. И при этом, Renault Sandero Stepway считается бюджетным автомобилем

Многие воскликнут: бюджетный автомобиль за миллион??? Сколько же тогда стоят небюджетные машины??? И наверное, будут правы…





Но, что поделаешь… такие нынче времена, такие цены…

Впрочем, сокрушаться по этому поводу, занятие бессмысленное. Давайте лучше посмотрим, что мы получаем, выложив указанную сумму за Renault Sandero Stepway.

Итак, оплатив в кассу автосалона почти миллион рублей, мы получаем в собственность современный и гармоничный автомобиль, имеющий привлекательный внешний вид, большой клиренс, надежный и проверенный временем мотор, неприхотливый в эксплуатации, простой и недорогой в обслуживании. Из снижающих цену факторов – сравнительно скромный в плане комфорта салон, относительно скудный набор элементов управления, слабую разгонную динамику.

Так все-таки, 950 000 рублей – это много или мало для такого автомобиля, как бюджетный хэтчбек Степвей? Нам кажется, что это вопрос, не имеющий объективного ответа. Разумеется, сама по себе указанная сумма, учитывая не слишком высокий средний уровень доходов россиян, для большинства простых семей, весьма и весьма солидная.



С другой стороны, уровень цен на новые автомобили, существующий в России на сегодняшний день, дает основания утверждать, что Степвей не так уж и дорого стоит. Прокатитесь по автосалонам и попробуйте найти что-то аналогичное за те же деньги. Та еще задачка…

Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Многие считают, что почти миллион за переднеприводный компактный автомобиль на механике – это слишком дорого и за эти деньги можно взять б/у автомобиль на порядок выше классом и с массой дополнительных комфортных опций. Но это, как говорится, на вкус и цвет…

Подводя итог нашей сегодняшней статье, хочется сказать, что Степвей, на наш взгляд, стоит тех денег, которые за него просят в автосалонах. И подтверждением тому является неизменно высокий спрос на машину, существующий на протяжении многих лет, начиная с момента прихода Stepway на постсоветский рынок.

А вы как считаете – цена на Stepway является завышенной или она вполне адекватна?