Опытные автовладельцы знают, что между объемом бензобака по паспорту автомобиля и его реальной вместимостью может быть достаточно заметная разница.

А сколько вмещает бензобак Renault Sandero Stepway? В нашей сегодняшней статье мы попробуем докопаться до истины. При этом, данный материал окажется одинаково полезен также и владельцам обычных Сандеро и Логанов всех модификаций, т.к. у них такие же топливные баки, как и у Степвея.

В соответствии с паспортом, бензобак нашего автомобиля вмещает 50 литров, независимо от серии и года выпуска машины. Однако, как показывает практика эксплуатации Степвеев, реальная вместимость топливного бака заметно превышает заявленную заводом-изготовителем.

Для того, чтобы выяснить, насколько именно, мы целенаправленно изучили в Интернете сотни отзывов и комментариев владельцев Renault Sandero Stepway на данную тему. И на основании тщательно изученного материала можем уверенно заявить, что реальная вместимость бензобака Степвея составляет около 60 литров. При этом, максимальный объем бензина, который удалось залить в полностью пустой бак по самое его горлышко, составил 62 литра.





Таким образом, можно сделать вывод о том, что после того, как Степвее загорелась сигнальная лампочка уровня топлива (это соответствует, примерно, 5-6 литрам), в его бензобак можно влить еще как минимум 50 литров бензина и даже чуть больше. Но делать это нужно осторожно, тщательно наблюдая за последними литрами, с тем, чтобы не допустить перелива. Все дело в том, что даже на машинах одной модификации и одного года выпуска фактический объем топливного бака может несколько отличаться.

Полезная информация: при заправке «до полного» на заправочном пистолете в завершающей стадии может неоднократно срабатывать автоматическая «отсечка», прекращающая подачу топлива. В этом случае, следует продолжать доливать бензин под горловину «в ручном режиме», осторожно дозируя струю. Как показывает практика, после первых «отстрелов» пистолета, в бензобак можно влить еще весьма много топлива 

Также объем бензина, который вмещает бензобак, может уменьшиться в жаркую летнюю погоду, т.к. при высокой температуре топливо в баке расширяется. Поэтому в жару не стоит заливать топливо под самую горловину. Впрочем, этого не стоит делать даже и зимой, т.к. между пробкой бака и бензином должна быть небольшая воздушная подушка. Игнорирование этого правила может привести к избыточному давлению в топливном баке.