Каждый автопроизводитель дает покупателям машины особые рекомендации, касающиеся эксплуатации нового автомобиля первое время после его приобретения. Не является исключением из этого правила и Renault Logan Stepway (Сандеро Степвей).

Что такое обкатка нового автомобиля?

Обкатка – это первичная эксплуатация автомобиля в щадящем режиме, без высоких нагрузок. У большинства автопроизводителей период обкатки составляет 3 000 километров, при этом, самым критичным этапом считается первая тысяча км. Главная задача обкатки – «притирка» всех деталей, узлов и агрегатов, включая двигатель.

Стандартные рекомендации, которые следует соблюдать в период обкатки, таковы:

  • Не раскручивать двигатель выше 3 000 оборотов
  • Не ездить со скоростью свыше 110-120 км/ч
  • Избегать дорог со сложными условиями движения (глубокий снег, грязь, песок и т.п.)
  • Не буксировать другие автомобили
  • Не перегружать машину излишним весом
  • Не применять «агрессивный» стиль вождения

К слову, многие водители не соблюдают режим обкатки и с самых первых дней эксплуатируют двигатель по полной программе. Как правило, ничего критического в этом случае с машиной не случится и «убить» двигатель таким образом нереально.





Нюансы обкатки Рено Логан Степвей (Сандеро Степвей)

В плане обкаточного пробега никаких «сюрпризов» Рено Логан Степвей (Сандеро Степвей) не преподносит. Период обкатки составляет стандартные 3 000 километров. Но это максимальное значение обкатки. По факту, уже после первой 1 000 км. большинство ограничений по эксплуатации становятся неактуальными.

Среди негативных явлений, которые могут возникнуть в период обкатки, чаще всего встречается повышенный расход топлива (не всегда и не у всех).