Многих потенциальных покупателей Renault Sandero Stepway очень интересует вопрос – проходит ли на заводе кузов этого автомобиля антикоррозийную обработку?

Ответ на этот животрепещущий вопрос вы узнаете в нашей сегодняшней статье.

Все автомобили Renault Sandero Stepway и Рено Логан, начиная с их самой первой версии, имели и имеют антикоррозийную защиту кузова или проще говоря, оцинковку.

Антикоррозийная защита кузова Степвеев представлена весьма распространенным в мире автомобилестроения вариантом, который носит название цинкрометалл. Этот метод применяется еще на стадии проката стали и заключается в ее покрытии специальным грунтом, состоящим из слоя оксидов с содержанием частиц цинка.





Полезный совет: несмотря на то, что Степвей имеет антикоррозийную защиту уже при выходе с заводского конвейера, совсем не лишним будет дополнительно обработать его скрытые полости и кузовные стыки специальным антикоррозийным средством типа «Мовиль». Автомобиль вам будет за это только благодарен. Особенно актуален этот совет для жителей больших городов с их химически агрессивной дорожной средой 

Безусловно, оцинковка кузова автомобиля не является панацеей и рано или поздно предательская ржавчина появится даже на идеально обработанной машине.

Однако, практические отзывы реальных владельцев Степвеев говорят о том, что качество антикоррозийной обработки автомобилей весьма высокое. Даже в автомобилях первой серии, самым старым из которых сейчас уже по 10-11 лет, каких-либо серьезных следов коррозии на сегодняшний день владельцы не наблюдают. И даже в тех местах кузова, где появляются механические сколы, ржавчина появляться не спешит. А это, согласитесь, весьма серьезный аргумент в пользу высокого качества оцинковки кузова автомобиля.

К слову, Renault дает гарантию на антикоррозийную обработку кузова Степвея на срок 6 лет.