Зачастую, купив новый автомобиль и поездив на нем некоторое время, владелец машины начинает задумываться о том, чтобы «обновить музыку» в салоне своего четырехколесного друга.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем, что такое переходная рамка автомагнитолы, для чего она нужна и в каких случаях стоит тратить деньги и усилия на ее покупку и установку.

Что такое переходная рамка?

Переходная рамка может понадобиться, если вам вдруг захочется поставить на свой автомобиль магнитолу под разъем типа 2DIN, которая отличается от магнитолы под разъем 1DIN своими габаритами, а именно, высотой. Так, если в магнитолах 1DIN при ширине 180 мм. высота составляет 50 мм., то в устройствах 2DIN, при той же ширине высота уже вдвое больше и составляет 100 мм.

Полезная информация: 1DIN и 2DIN – это не столько типоразмеры самих магнитол, сколько стандарты для ниши на панели автомобиля, в которую устанавливается мультимедийное устройство

Если поставить новую магнитолу в нишу без переходной рамки, то она просто не впишется в нее и все щели между панелью и магнитолой будут некрасиво бросаться в глаза.





Как установить?

Для того, чтобы не ошибиться с выбором переходной рамки, следует предварительно проверить габариты магнитолы, под которую планируется поставить рамку. Впрочем, далеко не всегда под конкретную магнитолу удается найти рамку с нужными параметрами, поэтому многие автолюбители часто практикуют другой способ — подбор магнитолы под уже приобретенную рамку. В этом случае сначала покупается рамка, примерно подходящая под те размеры магнитолы, которые вас устраивают и уже затем, под параметры рамки покупается магнитола.

Есть и третий вариант – индивидуальное изготовление переходной рамки под заказ. В последнее время в Сети, да и в оффлайне тоже, появилось немало фирм, предлагающих такие услуги.

И наконец, последний вариант для наиболее «рукастых» автолюбителей. Называется он «сделай сам».

Установка переходной рамки, независимо от того, куплена она или сделана своими руками, не представляет большой сложности и при наличии прямых рук занимает не так уж много времени. Главное делать все не торопясь и аккуратно, ведь поверхность рамки будет всегда на виду и если ее испортить, внешний вид салона может сильно пострадать.