Неработоспособность многих элементов  и функций автомобиля, в первую очередь, требует проверки соответствующего предохранителя на предмет его целостности. В современных машинах практически все цепи питания электроники защищены от перепадов напряжения плавкими перемычками и поэтому, прежде, чем ехать на сервис, не поленитесь проверить целостность соответствующих предохранителей.

Где находятся предохранители в Степвее?

Первый блок предохранителей расположен в левом торце передней панели («торпедо»). Доступ к ним можно получить, открыв водительскую дверь. Затем вы увидите пластиковую крышку, сняв которую все предохранители Степвея предстанут вашему взору. На внутренней стороне крышки можно обнаружить специальный пинцет для вытаскивания предохранителей из гнезд, а также набор запасных предохранителей.

В этом блоке стоят предохранители, отвечающие за систему салонного освещения, сигнализацию, проводку обогрева, печки и прикуривателя и др.

Еще один блок предохранителей располагается под капотом, рядом с аккумулятором. Здесь находятся защитные элементы электроники, отвечающей за работу мотора, зажигания, реле топливного насоса, реле кондиционера, оптики и др.





Определить сгоревший предохранитель можно визуально – в приказавшем долго жить элементе внутри его корпуса будет нарушена целостность токопроводящей перемычки 

Как заменить предохранители?

Замена сгоревшего предохранителя на Renault Sandero Stepway представляет собой элементарную задачу и под силу любому водителю, даже женского пола. Все, что для этого потребуется – вытащить из гнезда сгоревший предохранитель и вставить на его место новый. Если не получается ухватить предохранитель руками – в комплекте имеется специальный пинцет.

Необходимо помнить о том, что заменять сгоревший предохранитель можно только предохранителем с таким же номиналом.

Некоторые предохранители, ели их вытащить из гнезда, могут повлиять на работоспособность некоторых функция автомобиля. Например, таким образом можно отключить систему ABS 

Что касается схемы предохранителей, то для разных серий Степвеев они могут отличаться. Примерная схема и назначение предохранителей выглядит следующим образом^