Ни для кого не секрет, что Renault Sandero Stepway – машина не для гонок. Однако, современный автомобиль должен, как минимум, не теряться в общегородском потоке, да и на загородной трассе не выглядеть «черепахой». Сегодня мы поговорим о том, как обстоят дела с разгонной динамикой у Степвея.

Время разгона Рено Сандеро Степвей до 100 км/ч

Если мы обратимся к нормативным показателям, заявленным в документации на автомобиль, то увидим, что у Renault Sandero Stepway время разгона до 100 км/ч составляет от 10.7 до 13.8 секунд, в зависимости от комплектации машины.

Самый медленный в этом отношении Степвей с двигателем 1.6 (82 л.с.). До сотни он разгоняется 13,8 секунд.

Renault Sandero Stepway с двигателем 1.6 (102 л.с.) достигает 100 км/ч за 12 секунд.





Как ведет себя Сандеро Степвей при обгонах? 

Динамичный и резкий обгон попутных автомобилей на трассе – не самая сильная сторона Renault Sandero Stepway. 

Немного быстрее раскручивается на трассе 16-клапанный мотор, однако, каких-то подвигов от него ждать тоже не приходится.

Независимо от того, какой двигатель установлен на Степвее, для совершения динамичного обгона на механике придется переключаться с «крейсерской» пятой скорости на четвертую, что сказывается на расходе топлива

Наиболее слабой динамикой при обгонах на трассе обладают машины со старым 4-ступенчатым автоматом. Если на механике эту проблему можно худо-бедно решить переключением на пониженную, то на машине с АКПП приходится уповать на алгоритмы работы автомата.