Двигатель 1.6 с мощностью в 113 «лошадей» на сегодняшний считается наиболее «бодрым» агрегатом всей моторной линейки Renault Sandero Stepway.

Чего следует ожидать от этого мотора потенциальным покупателям Степвея?

16-тиклапанный двигатель мощностью 113 лошадей на автомобилях Степвей появился сравнительно недавно и по идее, должен был вобрать в себя все лучшие качества своих предшественников и порадовать автолюбителей какими-то новыми положительными качествами. Так ли это вышло на самом деле? Попробуем разобраться.

Динамика

Несмотря на то, что двигатель мощностью 113 л.с. не превратит Renault Sandero Stepway в короля трассы, тем не менее, за городом с ним можно чувствовать себя несколько поувереннее, чем на двигателях с мощностью 82, 84 и даже 102 л.с. В первую очередь прочувствовать это смогут обладатели автомобилей на механике.





Что касается тяговитости, то рассматриваемый нами двигатель унаследовал от своих предшественников все достоинства работы на малых оборотах

Расход топлива

Глобально сэкономить во время эксплуатации Степвея с двигателем в 113 лошадей не получится, но в целом, этот агрегат оказался чуть менее прожорливым, чем его предшественники. Так, бензиновый мотор Н4М 1.6 16v 113 л.с. имеет заявленный расход бензина по трассе 5,6 л/100 км. Насколько эта цифра близка к реальности мы предлагаем высказаться владельцам автомобилей с таким агрегатом.

Что касается конкретных модификаций Степвеев с таким мотором, то на сегодняшний день одной из самых популярных моделей является Renault Sandero Stepway City, который оснащается двигателем 1.6 мощностью 113 л. с.