На написание этой статьи нас сподвиг тот факт, что из года в год находятся люди, которые упорно пытаются найти на просторах мирового автопрома…..Степвей с полным приводом.

В этой статье мы хотим поставить точку по поводу непонятно откуда возникающих слухов и разговоров о существовании полноприводного Renault Sandero Stepway.

Так, вот – по состоянию на дату публикации этой статьи, т.е., на январь 2021 года, такого автомобиля не существует в природе!

Уважаемые друзья, запомните — не бывает Степвеев с полным приводом! Ни с подключаемым, ни с постоянным, вообще ни с каким! Поэтому, не мучайте Интернет и не тратьте свое драгоценное время на поиски этого мифического автомобиля.

Степвей бывает только с одним приводом – передним. Причем, это касается, как первого, так и второго поколения автомобилей.





Что касается возможного появления Степвея с полным приводом в будущем, то все эти разговоры, сродни гаданию на кофейной гуще. Маркетинговые планы компании Renault нам неизвестны. Впрочем, если рассуждать с точки зрения здравого смысла, то разработка и выпуск полноприводного Степвея весьма маловероятны. Учитывая, что у Renault уже сегодня есть полноприводные версии Дастера и Каптюра, выпуск полноприводного Степвея попросту лишен смысла.

Ведь, появление полного привода на Степвее, с высокой долей вероятности повлекло бы существенные изменения в конструкции машины, в том числе увеличение количества «лошадей» под капотом и усовершенствование трансмиссии. В итоге, это был бы уже во многом другой автомобиль, причем более дорогой. Появление полноприводного Степвея однозначно привело бы к тому, что цена на него приблизилась бы к стоимости Дастера.

И вообще, к чему изобретать велосипед…



Кто покупает Степвей – тот знает, что берет и для чего ему это нужно. А кому нужна машина с полным приводом – тот идет и покупает себе именно ее, благо, предложений сегодня достаточно.