При покупке подержанного автомобиля особое внимание необходимо, прежде всего, уделить показаниям спидометра. Ведь чем больше у машины пробег, тем больше изношены все ее детали. В среднем, каждый автовладелец проходит на своем авто около 20 000 километров в год. Сказки о редких выездах и простоях в гараже легко могут быть опровергнуты, если обнаружится, что километраж скручен. Нечистые на руку продавцы стремятся занизить пройденный путь, чтобы сбыть автомобиль как можно выгоднее. Детально изучите техническую документацию, прежде чем приступить к осмотру самого транспортного средства.

Как же не дать себя обмануть и вовремя распознать скрученный пробег покупаемого авто?

Во-первых, внимательно всмотритесь в сам прибор, чтобы понять, что в его работе может вызвать подозрения: нет ли затемнений между цифрами на циферблате механического одометра, не меняются ли цифры скачкообразно, нет ли внешних признаков механического вмешательства.





Во-вторых, оцените общее состояние изношенности резины колес, педалей, обивки салона, руля и сопоставьте с рассказами бывшего автовладельца. Следы от паяльника, трещины и царапины – все это визуальные признаки демонтированной панели приборов.

По возможности, приобретая средство передвижения, не скупитесь на диагностику у официального дилера. Они смогут помочь вывести лжеца на чистую воду. С помощью специального модуля считывается и распечатывается вся информация о пробеге, хранимая в датчиках программного обеспечения. Несоответствие спидометра и полученных данных свидетельствует о потенциально замаскированных таким образом проблемах. Самостоятельное подключение при помощи usb-кабеля к бортовому компьютеру может недостоверно считать данные, т.к. нет гарантии, что жуликоватые продавцы не приложили руку и к электронному блоку.

Также, сегодня имеется возможность проверить реальный пробег автомобиля в Интернете, на специализированных сайтах. В отчетах этих онлайн-сервисов фиксируются данные, полученные при прохождении технических осмотров, страховок, штрафов. Здесь же можно найти отметку об использовании машины в качестве такси.

Для уверенности в надежности выбора, проверьте все вышеперечисленные советы и будьте бдительны!