Шаровые опоры в автомобиле соединяют передние колеса и подвеску. Они позволяют колесам свободно поворачиваться в стороны при сохранении возможности вертикального перемещения. На большинстве автомобилей установлена пара шаровых опор, в то время, как на некоторых моделях дорогих иномарок их может быть и четыре. От состояния опор зависит не только комфортность поездки, но и безопасность перемещения на автомобиле. Вот почему важно заблаговременно понять, что с опорами что-то не так.

Как устроена шаровая опора?

Данный узел состоит из следующих элементов:

1. Корпус опоры, в котором располагаются остальные детали. Он изготовлен из прочного металла повышенной вязкости. Может быть разборным (почти на всех типах авто) или неразборным.
2. Палец. Состоит из круглого шара (яблока) и конического наконечника. Именно при помощи этого наконечника опора закрепляется на передней подвеске.
3. Полимерные вставки. Они находятся между яблоком и стенками корпуса. Вставки используются как смазка. Обладают повышенной устойчивостью к истиранию и разрушению.
4. Стопорное кольцо. Предназначено для фиксации яблока и вставок внутри корпуса.
5. Крышка. Закрывает опору снизу, предотвращая ее загрязнение.
6. Резиновый пыльник. Защищает опору сверху от грязи и пыли. Внутри пыльника находится тугоплавкая смазка. Пыльник закреплен на корпусе опоры посредством эластичного кольца и пружины.





Признаки неисправности шаровой опоры

1. Из области ступицы одного из передних колес слышен нехарактерный шум или скрип.
2. Постукивание, которое отчетливо слышно, особенно, при езде по неровной дороге.
3. Протектор переднего колеса изнашивается неравномерно.
4. В процессе езды перед машины может немного вилять.
5. При повороте рулевого колеса слышен скрип. Такое явление обычно наблюдается при разрушении пыльника, когда внутрь шаровой опоры попадают грязь или влага.

Почему шаровая опора выходит из строя?

Обычно, проблемы с шаровыми возникают в том случае, если зазор между пальцем опоры и ее корпусом увеличивается. Это может произойти из-за постепенного старения элементов опоры или вследствие небрежной эксплуатации автомобиля. Основными причинами поломки являются:

— Длительное передвижение автомобиля по плохой дороге, с ямами и рытвинами.
— Удары передними колесами о какие-либо дорожные препятствия.
— Разрушение резиновых пыльников, в результате чего внутрь корпуса опоры попадают влага и абразивные элементы. Они постепенно приводят в негодность полимерные вкладыши.



К чему может привести неисправность опоры?

Если имеется проблема с шаровой опорой, передвигаться следует очень осторожно, на небольшой скорости, стараясь избегать резких поворотов. Если палец опоры выйдет из корпуса, колесо автомобиля вывернется наружу, что может привести к возникновению аварийной ситуации. Обычно это происходит при резких поворотах на высокой скорости, при ударе колесом о неподвижное препятствие или при заезде в глубокую яму.

Как провести диагностику шаровой опоры самостоятельно?

В большинстве случаев можно самостоятельно проверить исправность шаровых опор, а также целостность комплектующих:

1. Визуально проверяется состояние пыльников. Если на них обнаружены трещины или разрывы, пыльники однозначно нужно менять. А далее необходимо проверить сами опоры.

2. Люфт колеса. Его быть не должно. Чтобы в этом убедиться, нужно приподнять одно из колес домкратом, а затем, взявшись руками за колесо сверху и снизу, покачать его. Если имеется люфт, опору нужно менять. Если люфта нет, то можно ограничиться заменой пыльника. Впрочем, люфтить может также подшипник ступицы.

Чтобы исключить данное влияние, нужно зажать тормоз, а затем уже покачать колесо. Разумеется, такую операцию лучше выполнять вдвоем. Затем помощник поворачивает руль сначала в одну, а затем в другую сторону, а проверяющий так же покачивает колесо. Это важно сделать, так как люфт может иногда проявляться только в определенных положениях колеса.

Такие же действия следует повторить со вторым передним колесом. Кстати, опытный мастер может определить неисправность в опоре на слух, только покачав автомобиль.

Следует регулярно проверять состояние шаровых опор, заменяя их, согласно рекомендациям к конкретному типу авто. А состояние пыльников желательно и вовсе проверять ежемесячно

Если вы хотите прочесть статью про шаровые опоры Рено Сандеро Степвей, то приглашаем вас перейти по этой ссылке: https://stepchik.ru/articles/sharovye-opory-na-reno-sandero-stepvei.html