Двигатель объемом 1.6 и мощностью 82 л.с., устанавливаемый на многие модели Renault Sandero Stepway, уже давно зарекомендовал себя, как надежный и проверенный временем агрегат.

Именно по причине своей простоты и надежности этот старый добрый восьмиклапанник и завоевал такую популярность среди автолюбителей. Данные моторы показали себя с лучшей стороны еще со времен их установки на первые модели Логанов и с тех пор только упрочили свое реноме безотказных тружеников.

Мотор 82 л.с. весьма неприхотлив к бензину и простит вам даже не слишком качественное топливо, залитое на какой-нибудь «левой» заправке. Что касается марки бензина, то эти агрегаты без проблем «кушают» 92-й бензин. Более того, многие владельцы Степвеев с двигателем 82 л.с. вообще заливают только АИ-92 и ездят на нем годами, не зная проблем.

Впрочем, об этом на нашем сайте имеется отдельная статья, ознакомиться с которой вы можете здесь: https://stepchik.ru/articles/kakoi-benzina-vy-zalivaete-v-svoi-stepvei.html





Помимо надежности, сильными сторонами этого двигателя является его тяговитость на невысоких оборотах, что весьма актуально в режиме города и бездорожья.

К недостаткам агрегата следует отнести слабую скоростную динамику. Для резких обгонов и ускорений на загородной трассе он не слишком хорош. Особенно печально в этом смысле выглядит сочетание мотора 82 л.с. и автоматической коробки переключения передач. На механике некоторую прибавку в динамике можно обеспечить за счет ручного переключения на пониженную передачу.

Усредненный расход топлива на этом двигателе составляет, в среднем, 10 литров на сотню, при условии соблюдения баланса поездок в городе и на трассе в примерном соотношении 50/50.