С момента выхода в серию первых автомобилей Renault Sandero Stepway прошло уже почти 9 лет и сегодня на вторичном авторынке имеется довольно много предложений о покупке Степвеев с пробегом.

В сегодняшней статье мы поговорим о том, чего стоит ожидать от автомобиля Renault Sandero Stepway с пробегом и на какие моменты следует обратить внимание, покупая машину этой марки с рук.

Начиная наш разговор, стоит сделать оговорку о том, что под автомобилем с пробегом мы будем иметь в виду машину, которая проехала хотя бы 30-40 тысяч километров, т.к., Степвей с меньшим пробегом – это еще практически новое авто.

При покупке Степвея с рук, идеальным вариантом будет, если до этого машина находилась в одних руках с момента ее покупки в салоне. Учитывая, что Степвей на сегодняшний день является относительно новой моделью, машин, которые продает их первый владелец, на вторичном рынке еще очень много, возможно, их даже большинство.





Покупая Степвей с пробегом, первоочередное внимание необходимо обращать на следующие моменты:

Когда менялся ремень ГРМ
— Состояние кузова
— Состояние подвески, особенно даты замены ключевых элементов ходовой части
— Менялся ли ремень дополнительного оборудования
— Когда последний раз заправлялся кондиционер
— Менялся ли антифриз
— Состояние колесных дисков и износ резины
— Износ тормозных колодок

Также следует выяснить состояние кондиционера, уточнить, как давно он заправлялся, если дело происходит в жаркую погоду, проверить его в реальной работе.

По возможности, на машине лучше всего прокатиться, дабы самому прочувствовать, как она себя ведет на дороге.



В целом, при покупке Степвея с пробегом, следует обращать внимание на те же самые моменты, что и при покупке любого б/у автомобиля.

Как показывает анализ отзывов людей, купивших б/у Степвей, при приобретении машины с пробегом до 100 тысяч км., существенных проблем с автомобилем, как правило, не бывает 

Подводя итог сказанному, хочется отметить, что Степвей с пробегом, при условии, что до продажи он был в хороших руках – вполне надежный автомобиль, который прослужит вам еще весьма долго.